12-12-2021, 08:39 PM
Сортировка столешницы - ответственное решение, через которого зависит комфорт рабочих процессов на кухне. Ежедневный поделка подвергается механическому и температурному воздействию, контактирует с моющими средствами, продуктами питания. Именно поэтому к кухонным столешницам предъявляют повышенные требования. Присутствие выборе покупатели обращают забота не только на лицевой лицо и достоинство изделия, однако и на такие параметры будто прочность, износоустойчивость, экологичность, простоту ухода.
Теперь производители предлагают великий коллекция столешниц чтобы кухни из различных материалов. Выбор материала столешницы для кухни - непростая назначение, каждый характер поверхности имеет приманка достоинства и недостатки. Как сделать правильный запас и приобрести долговечное и качественное изделие? Расскажем в статье.
Какая должна пребывать столешница: основные требования
Кухонная столешница - вид, которая укладывается сверху, закрывая напольные шкафы и бытовую технику. Наилучший вариация - бесшовная монолитная столешница, не имеющая стыков. Чтобы встраивания мойки, варочной панели в столешнице вырезаются отверстия нужного размера и формы. Толщина изделия во многом зависит через свойств материала, из которых оно изготовлено. Производя запас столешницы чтобы кухни, рекомендуется также учитывать величина тех, кто будет ее использовать и высоту кухонной мебели. Ширина изделия обычно для 1-2 см больше, чем глубина кухонных шкафов. Столешница, глубина которой намного больше, чем у кухонной мебели не токмо смотрится не эстетично, только и забирает промежуток, который преимущественно нежелательно для маленькой кухни.
Сообразно функциональности к столешнице предъявляют адски строгие требования. Это связано с интенсивной эксплуатацией изделия. Для поверхность зачастую ставят горячую посуду, режут овощи. Присутствие приготовлении пищи для создание попадают овощи, уксус, вода, а при уборке - чистящие и моющие средства. Вещь, из которого изготавливается стол-столешница, должен владеть следующими свойствами:
высокая влагостойкость, препарат не должен впитывать воду, разбухать и расслаиваться;
стойкость к механическим нагрузкам, стулья из массива купить поверхность должна воздерживаться весовые нагрузки, удары;
термостойкость - оптимальный разночтение, когда для столешницу позволительно без ущерба поставить горячую кастрюлю;
непринужденный забота, изделие должен свободно мыться, не желтеть со временем.
Хорошая столешница должна священнодействовать не менее 5-7 лет, не теряя презентабельного внешнего вида. Традиционные материалы, используемые для изготовления кухонных столешниц, в той или иной мере соответствуют вышеописанным требованиям. Однако присутствие этом круг материал имеет свои особенности, которые должен знать, осуществляя выбор столешницы. Форумы и мнения экспертов чаще всего касаются следующих материалов: металл, дерево, стекло, натуральный или акриловый камень.
Теперь производители предлагают великий коллекция столешниц чтобы кухни из различных материалов. Выбор материала столешницы для кухни - непростая назначение, каждый характер поверхности имеет приманка достоинства и недостатки. Как сделать правильный запас и приобрести долговечное и качественное изделие? Расскажем в статье.
Какая должна пребывать столешница: основные требования
Кухонная столешница - вид, которая укладывается сверху, закрывая напольные шкафы и бытовую технику. Наилучший вариация - бесшовная монолитная столешница, не имеющая стыков. Чтобы встраивания мойки, варочной панели в столешнице вырезаются отверстия нужного размера и формы. Толщина изделия во многом зависит через свойств материала, из которых оно изготовлено. Производя запас столешницы чтобы кухни, рекомендуется также учитывать величина тех, кто будет ее использовать и высоту кухонной мебели. Ширина изделия обычно для 1-2 см больше, чем глубина кухонных шкафов. Столешница, глубина которой намного больше, чем у кухонной мебели не токмо смотрится не эстетично, только и забирает промежуток, который преимущественно нежелательно для маленькой кухни.
Сообразно функциональности к столешнице предъявляют адски строгие требования. Это связано с интенсивной эксплуатацией изделия. Для поверхность зачастую ставят горячую посуду, режут овощи. Присутствие приготовлении пищи для создание попадают овощи, уксус, вода, а при уборке - чистящие и моющие средства. Вещь, из которого изготавливается стол-столешница, должен владеть следующими свойствами:
высокая влагостойкость, препарат не должен впитывать воду, разбухать и расслаиваться;
стойкость к механическим нагрузкам, стулья из массива купить поверхность должна воздерживаться весовые нагрузки, удары;
термостойкость - оптимальный разночтение, когда для столешницу позволительно без ущерба поставить горячую кастрюлю;
непринужденный забота, изделие должен свободно мыться, не желтеть со временем.
Хорошая столешница должна священнодействовать не менее 5-7 лет, не теряя презентабельного внешнего вида. Традиционные материалы, используемые для изготовления кухонных столешниц, в той или иной мере соответствуют вышеописанным требованиям. Однако присутствие этом круг материал имеет свои особенности, которые должен знать, осуществляя выбор столешницы. Форумы и мнения экспертов чаще всего касаются следующих материалов: металл, дерево, стекло, натуральный или акриловый камень.