02-23-2022, 03:55 AM
Выбор столешницы - ответственное решение, от которого зависит удобство рабочих процессов на кухне. Ежедневно шедевр подвергается механическому и температурному воздействию, контактирует с моющими средствами, продуктами питания. Именно следовательно к кухонным столешницам предъявляют повышенные требования. Присутствие выборе покупатели обращают внимание не только на внешний вид и стоимость изделия, но и на такие параметры как прочность, износоустойчивость, экологичность, простоту ухода.
Ныне производители предлагают большой сортировка столешниц чтобы кухни из различных материалов. Коллекция материала столешницы для кухни - непростая назначение, отдельный вид поверхности имеет приманка достоинства и недостатки. Как сделать правомерный запас и приобрести долговечное и качественное изделие? Расскажем в статье.
Какая должна пребывать столешница: основные требования
Кухонная столешница - вид, которая укладывается сверху, закрывая напольные шкафы и бытовую технику. Наилучший вариация - бесшовная монолитная столешница, не имеющая стыков. Ради встраивания мойки, варочной панели в столешнице вырезаются отверстия нужного размера и формы. Толщина изделия во многом зависит от свойств материала, из которых оно изготовлено. Производя выбор столешницы для кухни, рекомендуется также учитывать рост тех, кто будет ее использовать и высоту кухонной мебели. Ширина изделия обычно для 1-2 см больше, чем бездна кухонных шкафов. Столешница, бездна которой намного больше, чем у кухонной мебели не единственно смотрится не эстетично, но и забирает промежуток, сколько преимущественно нежелательно чтобы маленькой кухни.
Сообразно функциональности к столешнице предъявляют очень строгие требования. Это связано с интенсивной эксплуатацией изделия. Для поверхность зачастую ставят горячую посуду, режут овощи. Около приготовлении пищи на препарат попадают овощи, уксус, вода, а быть уборке - чистящие и моющие средства. Вещество, из которого изготавливается стол-столешница, принужден обладать следующими свойствами:
высокая влагостойкость, создание не должно впитывать воду, разбухать и расслаиваться;
упрямство к механическим нагрузкам, фабрика стол стул вид должна учить весовые нагрузки, удары;
термостойкость - оптимальный разновидность, если на столешницу можно без ущерба поставить горячую кастрюлю;
простой воспитание, произведение должен свободно лить, не желтеть со временем.
Хорошая столешница должна услуживать не менее 5-7 лет, не теряя презентабельного внешнего вида. Традиционные материалы, используемые чтобы изготовления кухонных столешниц, в той сиречь иной мере соответствуют вышеописанным требованиям. Но при этом отдельный материал имеет приманка особенности, которые должен свет, осуществляя избрание столешницы. Форумы и мнения экспертов чаще всего касаются следующих материалов: металл, дерево, стекло, естественный или акриловый камень.
Ныне производители предлагают большой сортировка столешниц чтобы кухни из различных материалов. Коллекция материала столешницы для кухни - непростая назначение, отдельный вид поверхности имеет приманка достоинства и недостатки. Как сделать правомерный запас и приобрести долговечное и качественное изделие? Расскажем в статье.
Какая должна пребывать столешница: основные требования
Кухонная столешница - вид, которая укладывается сверху, закрывая напольные шкафы и бытовую технику. Наилучший вариация - бесшовная монолитная столешница, не имеющая стыков. Ради встраивания мойки, варочной панели в столешнице вырезаются отверстия нужного размера и формы. Толщина изделия во многом зависит от свойств материала, из которых оно изготовлено. Производя выбор столешницы для кухни, рекомендуется также учитывать рост тех, кто будет ее использовать и высоту кухонной мебели. Ширина изделия обычно для 1-2 см больше, чем бездна кухонных шкафов. Столешница, бездна которой намного больше, чем у кухонной мебели не единственно смотрится не эстетично, но и забирает промежуток, сколько преимущественно нежелательно чтобы маленькой кухни.
Сообразно функциональности к столешнице предъявляют очень строгие требования. Это связано с интенсивной эксплуатацией изделия. Для поверхность зачастую ставят горячую посуду, режут овощи. Около приготовлении пищи на препарат попадают овощи, уксус, вода, а быть уборке - чистящие и моющие средства. Вещество, из которого изготавливается стол-столешница, принужден обладать следующими свойствами:
высокая влагостойкость, создание не должно впитывать воду, разбухать и расслаиваться;
упрямство к механическим нагрузкам, фабрика стол стул вид должна учить весовые нагрузки, удары;
термостойкость - оптимальный разновидность, если на столешницу можно без ущерба поставить горячую кастрюлю;
простой воспитание, произведение должен свободно лить, не желтеть со временем.
Хорошая столешница должна услуживать не менее 5-7 лет, не теряя презентабельного внешнего вида. Традиционные материалы, используемые чтобы изготовления кухонных столешниц, в той сиречь иной мере соответствуют вышеописанным требованиям. Но при этом отдельный материал имеет приманка особенности, которые должен свет, осуществляя избрание столешницы. Форумы и мнения экспертов чаще всего касаются следующих материалов: металл, дерево, стекло, естественный или акриловый камень.